Ricette in Valigia

Le vacanze finiscono, ma i sapori possono restare con te! “Ricette in Valigia” è la raccolta di piatti semplici, veloci e pratici, perfetti da preparare in vacanza con pochi ingredienti e facili da portare con sé al ritorno.

Dalle specialità liguri ai piatti che sanno di mare e tradizione, qui troverai idee per cucinare senza stress e rivivere, anche a casa, i profumi e i gusti delle tue vacanze. Perché il vero viaggio continua… a tavola!

Brezza di Sale - Farinata con farina di Ceci

Una Farinata di Ceci Perfetta in 4 passaggi

Farinata di Ceci La farinata di ceci è un piatto tipico della tradizione ligure, semplice ma ricco di storia. È una sorta di torta bassa e croccante a base di farina di ceci, acqua e olio, cotta in forno a legna in teglie di rame stagnato.Sono davvero pochi gli ingredienti necessari, il segreto è la […]

Ricette in Valigia -Brezza di Sale

Ricette in valigia

Facili e veloci, perfette in vacanza! In vacanza, tra relax e nuove scoperte, anche la cucina può diventare un viaggio nei sapori del territorio. Con ingredienti semplici e ricette facili da preparare, puoi trasformare ogni pasto in un’esperienza ligure autentica, da condividere con chi ami. Magari, oltre ai bei ricordi, porterai a casa anche nuovi

Piantagione di Basilico, verde brillante

5 Passaggi per un Pesto di Basilico Autentico

Pesto di Basilico autentico Per un pesto genovese autentico, il basilico che ti consiglio di usare è il basilico genovese DOP. Questo basilico è tipico della Liguria, in particolare delle zone di Genova e Albenga, e si distingue per il suo aroma intenso e fresco, con foglie grandi, carnose e di un verde brillante. È

Torna in alto